martes, 13 de abril de 2010

Dulce que te quiero dulce… y que me hace bien


Principales ingredientes, principales beneficios:

Azúcar: pertenece al grupo de los hidratos de carbono, la principal fuente de energía para el organismo.
.Contiene vitaminas: B1, B2, A. así como sacarosa, glucosa (dextrosa), fructosa (levulosa) y antioxidante.
.Buen antioxidante.
.El aporte calórico del azúcar es bajo: 4 calorías por cada gramo (las grasas aportan 9 calorías).
.Buena para el corazón, pues incrementa la irrigación sanguínea.

Harina de trigo:contienen los cinco nutrientes escenciales carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas.
.Brinda energía al tener carbohidratos en forma de almidón, celulosa, hemicelulosas, pentosanos, dextrinas y azúcares.
.Combate el estreñimiento por su alto contenido de fibra.
.Es considerada antioxidante por contener vitamina E y selenio.
.Estabiliza estados nerviosos por su contenido de vitamina B 12 .

Chocolate:es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao). A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate.
.Excelente nutritivo
.Antioxidantes
.Antidepresivo
.Efectos cardioprotectores

Puro cacao 100%
Un grano de cacao contiene:
Un 55% de grasa.
Un 12,8% de proteína.
Minerales: fósforo, calcio, magnesio, cobre, potasio, hierro, sodio, yodo y manganeso.
Vitaminas A, B, C, D, E, K, B1 y B2.
Seis aminoácidos esenciales para la salud.

Frutas y frutos Secos:Las frutas secas son las que se han sometido a una desecación para conservarlas comestibles por un largo período de tiempo.Se puede considerar a la fruta seca como un alimento natural ya que no está refinada ni se ha sometido a procesos industriales que incluyan aditivos artificiales.
Los frutos secos son las frutas que por su naturaleza tienen una cáscara dura y siempre están secos.
Las frutas secas contienen la misma composición que las frutas frescas
.Contienen vitamina A, un 10 de azúcares y fibras.
.Ayuda a aliviar la anemia, el estreñimiento y desórdenes en la piel.
Los frutos secos son muy energéticos proporcionan entre 500 y 600 calorías por cada 100 gramos; tienen alto contenido en proteínas y grasas insaturadas que pertenecen al grupo de grasas omega3, contienen además vitamina E, magnesio y potasio.

Bibliografía consultada
Libros:
.Salud y Bienestar de Travis,Dr. Jhon W.; Ryan, Regina Sara, Ed.: Gaia Ediciones
.Manual De La Salud Del Cuerpo Y La Mente de Sobel, David S. & Ornstein, Robert Ed.: Editorial Kairos
.El libro de la Salud de A. Fernandez-Cruz Ed.: Danae

Sitios Web
.http://www.alimentacion-sana.com
.http://www.alimentarse.com
.http://www.blog-medico.com.ar
.http://www.amigosdelchocolate.com